tukano (tukano) wrote,
tukano
tukano

А вот еще одна легенда о сотворении мира

Очень давно жили два брата - главные боги Огромный Крот и Небесный Тукан. Более могущественным из них был старший - Огромный Крот. Он-то и решил, что младшему нужно иметь свое жилище.
Пришлось младшему, Небесному Тукану, строить себе отдельный дом. Он сделал его в форме шара. Это и есть наша Земля. Внутри этого шара стал жить и Огромный Крот, который распоряжается землетрясениями и вулканами. Сюда после смерти попадают все злые люди, убийцы, воры, лгуны. Несладко им там приходится: Огромный Крот наказывает их за все то зло, что они когда-либо кому-либо причинили, раскаленным металлом.
На поверхности шара живут люди. Этот мир создал Небесный Тукан. Сначала появилась Земля, потом вода, затем Солнце, Луна и звезды. Растения возникали в таком порядке: кукуруза, бананы, чеснок, бобы, сахарный тростник и многие другие. Последними оказались фрукты.
Только после того, как на Земле все было готово для обитания людей, Небесный Тукан создал человека. Здесь тоже была своя очередность: люди-обезьяны, люди-кабаны, люди-ягуары, люди-фазаны и многие-многие другие. Бог лепил их из глины, которую потом обжигал на костре. От огня глина твердела, и люди оживали. Затем бог решал, где и какому народу проживать.
Примерно также были созданы и животные (от ягуара до оленя), птицы (от фазана до индюка) и прочая живность.

Небесный Тукан и его жена, а также добрые люди, которые умерли своей смертью, и разные святые живут на небе. Там у них есть земля, дороги, деревья -все как у нас, только нет животных и домашней птицы. Когда наступит конец света и всех съест огромный ягуар, люди тоже попадут на небо и будут жить как Небесный Тукан, а он там работает на своем поле, засеянном кукурузой, курит сигары, ест тортильи и бобы.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments